Сергей (sandains) wrote,
Сергей
sandains

Косим окуней.

Дождливая и холодная погода, только она мешала полностью насладиться рыбалкой. Но что же делать? Приходиться смириться-это осень.

Решение принято, тем более на небе должны быть хоть небольшие, но прояснения. Едем на Волгу, я все-таки надеюсь поискать щуку.
Волны, волны накатывали на берег и некоторое время возникали сомнения в перспективности нашей рыбалки. Но вот, лодка спущена на воду, мотор закреплен. В путь!
К островам, к протокам, проверить присутствие окуня.


Первые забросы делаю уже проверенным Инборном, я же на щуку настроен! Но неожиданно на него влетает окунь хороших размеров. Дальше тишина, брат ловит мепсом.
Окунь должен быть, замечаем как он сопровождает блесну но брать не хочет. Думаем, мозгуем. Погодка явно не летная, может в этом причина? Да, нет, если искать то всегда можно найти чем поймать рыбу и где, правильно?
И тут мы замечаем как уже на пойманного окуня набрасывается его более крупный сородичь у лодки и пытается его съесть. Удивительный каннибализм.
Открываю коробочку. И на глаза мне попадается необычный и ранее не опробованный воблер Kosadaka Gemini 55 XD
крэнк. Расцветка у него под окуня, вот так и повезло ему оказаться в воде. Сначала мне понравились его полетные качества, 10 грамм и летит уверенно. Так как на крэнки я вообще никогда не ловил, исходя из начитанного наслышанного, решил не делать никаких анимаций, а просто вести его равномеркой, хотя его вытянутое тело, как мне кажется, способно на легкий твич.
Первый же заброс этого красавца под кусты приносит увесистого окуня.

Подобрал, неужели? Или просто случайность? Но следующие часы проведенные на воде и не редкие эксперименты с другими приманками, дали понять что это никакая не случайность, а именно нужный воблер, который потрясающее косит окуней.
Весь окунь стоит в траве и сделать проводку не цепляя ее было крайне сложно, но этого было и не нужно, как потом оказалось, в основном все поклевки происходили после небольшого удара воблера о траву или дно.


Поиски окуня давали результаты, но все это был не стайный окунь, либо мы брали только самых активных. Боя нет, клева нет, но даже в такой день нам удалось своим упорством достичь хороших результатов.
К обеду высадились на остров, где все еще растут вот такие замечательные грибочки.


Затем снова на поиски. Обследовав перспективные участки проток, стало ясно, щука брать не будет, либо ее здесь нет, поэтому окунь окунь и еще раз окунь. Вот такой например.

После обеда в небе, как говорит rp5, появились Высокослоистые непросвечивающие или слоисто-дождевые облака, и без того непрекращающийся моросящий дождь скоро должен был превратится в ливень. Нужно успеть на берег собрать все снасти и сделать фото-сессию полосатым.

Ну как? Хороши!

Надеемся что октябрь месяц, после ночных заморозков еще порадует нас солнечными днями и такими же хорошими окунями и большими Щуками.
Всем НХНЧ!
Tags: Воблер, Волга, Коротни, Косадака, Отчет, Рыбалка, Фото
Subscribe

  • С пятницей!

    Завтра все, кто куда! Еще есть возможность закрыть сезон!

  • Осень уступает

    Скоро будут последние попытки погреть нас теплом и солнцем и сдается.

  • Зайцы

    Как умудрился поймать столько зайцев не пойму?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments