Сергей (sandains) wrote,
Сергей
sandains

Categories:

Фидер рулит!

Ну вот, как и обещал, описываю вам мое открытие летнего сезона в подробностях.

Изначально планировали сделать клубный выезд и отметить день рождения сайта.

Единственное, жалею что не поехал с ночевой, потому что не нарыбачился. маловато будет ), не в плане рыбы, а в том плане что я только в конце рыбалки получил заветный ключик к ловле и не успел в полной мере насладится всем процессом. Но все еще впереди, тем более что азарт от открытия сезона еще больше подстегивает на новые приключения. Сегодня будет огромный пост, но с преобладанием фото. можете не читать :), но посмотреть стоит.

Итак, как всегда,


На сборы у меня было мало времени, поэтому, почти не спавши, мы выдвинулись в два часа ночи на наше место. А место сегодня называется – «Ахмыловское».
Немного истории: Деревня Ахмлово располагалась в 2 км от с. Коротни (Ахмылово) на противоположном берегу Ахмыловского озера, напротив селения Губинского

В 1919 г. в выселке Ахмылово было 24 двора с населением в 118 чел. ; во владении имелось 76 дес. земли, в том числе под усадьбами - 9 дес, пашней - 33 дес, сенокосными лугами - 34 дес. В 1929 г. в деревне числилось 39 дворов (174 чел.), в 1948 г. - 44 хозяйства, в 1952 г. - 78 хозяйств.

Жители исстари занимались земледелием, животноводством и, в особенности, лесными и кустарными промыслами. Ходили на лесоразработки, занимались деревообработкой, собирали грибы, ягоды, клюкву. Немалое значение имели охота, рыболовство и другие промыслы. Дети учились в местной начальной школе.

Деревня просуществовала до затопления приволжской низины водами Чебоксарской ГЭС и в 1979 г. исключена из списка населенных пунктов.

Вот так это выглядело еще до затопления.

А так в настоящее время.

Места очень примечательны тем, что это устье реки Ветлуга. Я очень люблю: во-первых  саму реку, а во-вторых конечно же незабываемую рыбалку на ней, о которой я уже часто писал.

Приехав на место, мы встретили своих веселых друзей, которые оставались на ночь.

А некоторые даже неплохо отловились.

А вот с местом нам пришлось определяться, так как народу много и все расположились с фидерами. Поэтому чтобы друг другу не мешать, мы оккупировали берег на протяженное расстояние.

Казалось бы, место я выбрал правильно и нашел небольшую бровку, но первые поклевки заставили себя ждать довольно долго. В то время как мой брат, совсем не фидерист, взял в руки болонку и начал доставать первую сорогу и красноперку хорошего размера. Конечно, я этого не мог выдержать, решив, что вся рыба у берега, хватаюсь за удочку, и это мне начинает нравиться. Поплавок то и дело наровит удрать под воду, а на том конце после подсечки чувствуется уверенное биение серебристой красавицы с ярко-красными плавниками.

Брат же удивляет необычным трофеем, который до сих пор вызывает у нас споры. Что это за рыба? Догадки можно набросать в комментах, будем думать.

Поклевки не так часты, но садок постепенно наполняется, в то время как фидер молчит. Еще один красавец, а мне так и не удалось поймать эту необычную рыбку.


Наловившись удочкой решаю проведать уловы других и заодно определится с более выгодным местом именно для фидера. Прихожу к Сергею, а он в ожидании.

А в садке у него уже приятная густера, которая не оставляет меня равнодушным. И Сергей показывает мне на свободное место.

Место освободилось, передвигаюсь и готовлюсь. Впереди под водой коряги, на которых, кстати, пришлось оставить несколько моих самодельных кормушек, а вот справа, хотя и против течения, небольшой пупок свободный от коряг, туда и решаю бросать.

В процессе забивания кормухи.

Первая поклевка, застала в расплох, я не ожидал мгновенного ответа рыбы, а она там стоит.А вот и первый трофейчик, густерочка жирная и упитанная. И понеслось. Одна за другой, главное верно закинуть, не сбиться с курса, так как пиши пропало, кормуха останется на дне сто процентов.

На «мастер-класс» прибежал брат.

Отдаю на пробу и бегу фотать змею. Достав несколько небольших экземпляров брат не впечатлен, но я надеюсь, после пары лещей он уже не будет снисходительно относится к фидеру.

Многие начинают собираться, пора в дорогу, уловом я доволен, но времени не хватило, да и достойных противников поводить не удалось. Но как я уже говорил, уже скоро будет лещ! Так что я делаю еще несколько фото на память перед надвигающейся бурей. Красивые, зачетные места! И мой улов. До скорых встреч Ветлуга!





По приезду домой оказалось что по количеству пойманной рыбы обычная удочка обошла фидер, но по качеству-Фидер Рулит!
Как всегда всем НХНЧ!



Tags: Ветлуга, Отчет, Рыбалка, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments